ITSSP, 4 de junio de
2012 (Brenda Sarabia) - El
pasado jueves 10 de Mayo, se realizó en la Sala Audiovisual del ITSSP; en punto
de las 10:00 horas el Concurso de Innovación Tecnológica 2012 en su Fase Local.
El Concurso de Innovación
Tecnológica tiene como objetivo generar programas y proyectos que atiendan los
problemas de realidad nacional, con soluciones alternativas en áreas
primordiales tales como: Agua, Agricultura, Alimentación, Comunicaciones,
Energía, Medio Ambiente, Salud y Trasporte.
Así mismo busca fomentar el Desarrollo de la Innovación Tecnológica de
Productos, Procesos y Servicios a través de la aplicación de Tecnologías
enfocadas al desarrollo sustentable en proyectos que den respuestas a las necesidades
planteadas por los diferentes sectores de la sociedad y generen beneficios
económicos, sociales y tecnológicos a la comunidad.
Los proyectos concursantes este año
fueron cuatro:
·
Papanton
Gourmet Coffe
Realizado por: Verónica
Corral, Diana Muñoz Herrera las alumnas de la Licenciatura en Administración y
Lizette Muñoz Soto alumna de Ingeniería Industrial
Asesorado por: M.M y N.I
Erika Mejorado Hernández y M.F Miguel Ángel Carrasco Leyva.
·
Elaboración
de Jamón a través del Aprovechamiento de la Carne de Conejo
Realizado por: Kennia Lee
Villa Hernández, Nancy Jiménez Montiel alumnas de la carrera de administración
y las alumnas María Noemí Peña Avalos, Erika Rivera Granillo y Aracely Rivera
Granillo de la Ingeniería en Industrias Alimentarias.
Asesoradas por: L.A
Elizabeth Gutiérrez Gómez y el Ing. Miguel Gerardo Ojeda Moreno.
·
Sistema
Integral Virtual de Consulta de Residencia y Titulación
Realizado por: Gabriela
Rodríguez Velázquez, Rocío Pacheco Ibarra alumnas de la Licenciatura en
administración, Edgar Heli Villareal Heredia alumno de Ingeniería en Sistemas Computacionales,
Juan Carlos Díaz Cabrales y Gloria Pérez Gutiérrez alumnos de Licenciatura en Informática.
Asesorados por: L.I Juan
Manuel Gallegos y Ricardo Gabino Betancourt
·
Elaboración
de Bebida Energética Hidratante a Base de Lactosuero
Realizado por: Las alumnas
de Ing. Alimentarias María Reyna Ceballos Méndez, Alejandro Ramos Gómez, Karina
Reyes Mata y las alumnas de la Licenciatura en administración: Carolina
Velázquez Jiménez y Gloria Arely Chaidez Quiñones
Asesorados por: M.C. Erica
Estela Córdova Gurrola y M.C Juvencio Sandoval Corona.
El jurado calificador estuvo
conformado por: La M.C María Isabel Herrera López, M.A, Ing. Luis Rojas Solís representante
de FONAES y el Ing. Miguel Herrera representante de FIRA
Una vez presentados los proyectos de
manera escrita y oral, las puntuaciones se registraron en el sistema virtual de
la dirección general de los institutos tecnológicos y en base a esto se
consideraron 3 ganadores en la totalidad de las categorías quienes
representaran al ITSSP en la Fase Regional.