15 de septiembre de 2015

Encuentro de futbol Soccer

Personal Docente-Administrativo VS Ex – Alumnos

El día lunes 31 de agosto de 2015, se llevó a cabo el tradicional encuentro anual de futbol soccer entre ex-alumnos del ITSSP y el personal de la misma institución.

Aunque dicho encuentro estaba programado para suceder en punto de las 19:00 hrs, no fue sino hasta las 19:32 hrs que dio inicio, con el equipo de ex-alumnos uniformados de color blanco, así como el personal en el color verde representativo del Tecnológico de Santiago.

El partido comenzó con un ritmo bastante agradable para el público espectador, con un equipo dominando fácilmente al otro, y es que a los 2 minutos de partido, el personal de la institución tubo en los pies del profesor José Luis Álvarez la primer llegada de peligro, desafortunadamente el profesor no supo qué hacer con el balón y lo termino regalando al portero.

Corría el minuto 4 cuando el profesor René Sida Favela hizo alarde de su velocidad y se escapo por el lateral izquierdo, lamentablemente cruzo demasiado su disparo, causando que pasara a un costado de la portería contraria, todo estaba en aparente control del equipo verde, pero un contra ataque del equipo blanco fue concretado magistralmente en los pies de Luis Almansa abriendo el marcador  0-1 en favor de los ex- alumnos.

A partir de ese momento el partido estaba en el aire, creando un frenesí en el público, teniendo acción en una clara falla de René Sida Favela al minuto 11, un tiro al travesaño del equipo blanco al 12, y una equivocación grosera del árbitro al minuto 13, la cual permitió al equipo de los ex – alumnos incrementar su ventaja en el marcador 0 – 2.

El equipo del personal se encontraba desubicado, pues solo René Sida Favela causaba molestias a la defensa contraria, y lo demostraba al minuto 25 sacando un gran tiro de media distancia que el portero desvió con muchos problemas a tiro de esquina, siendo el mismo el que rematara de manera peligrosa, sin embargo al minuto 29 otro contra ataque de los ex – alumnos terminaba perforando las redes custodiadas por Jaime Rubio, sin embargo, en esta ocasión el gol fue anulado por un claro fuera de lugar de David Sepúlveda, provocando un ritmo semi-lento en el resto del primer tiempo.

El segundo tiempo dio inicio con el mismo ritmo que termino el primero, con un equipo de ex – alumnos dominante, inclusive estrellando nuevamente el esférico en el poste, sin embargo el equipo del personal les daría una cucharada de su propia medicina, ya que instantáneamente en la siguiente jugada el profesor Daniel Alvarado marcó el descuento en favor de los verdes 1 – 2, provocando que el partido entrara en un tono mucho más interesante, no le bastarían más que 2 minutos para repetir la hazaña, cuando Alonso Montenegro envió un pase largo, y nuevamente Daniel Alvarado quien igualaría las dianas 2 – 2.

Al minuto 49 del tiempo corrido, sin embargo mientras el personal festejaba, los ex – alumnos al minuto 50, solo 1 minuto más tarde recuperaban la ventaja gracias a David Sepúlveda quien solo empujo prácticamente el balón al fondo de las redes, y sorprendentemente en la siguiente jugada repetiría la dosis, poniendo el marcador 2 – 4 en favor de los ex – alumnos, sin embargo la confianza que se tuvieron provoco que al minuto 54 el profesor René Sida Favela se hiciera presente en el marcador poniendo el 3 – 4, el partido se había “roto”, era un juego de ida y vuelta cuando al minuto 67 David Sepúlveda demostró su olfato goleador marcando su tercer gol de la noche y el 3 – 5 en el marcador.

Sin embargo la pareja en el ataque, conformada por el profesor Daniel Alvarado y el profesor René Sida Favela hacia mucho daño a la defensa de ex – alumnos, provocando una falta fuera del área al minuto 60, falta que el “Inge” Andrés se encargaría de cambiar por gol de una manera espectacular poniendo un marcador de 4 – 5 que tenía sumamente emocionada a la afición que miraba el partido.

El equipo de ex – alumnos intento responder al minuto 61, no obstante Luis Almanza le entregaba el balón en las manos al arquero Jaime Rubio, pasaron los minutos en un partido entretenido, y en el minuto 74 Israel Leyva desaprovechaba la oportunidad de incrementar el marcador ante un equipo que parecía más preocupado por  que terminara el partido que por ir a buscar el empate, sin embargo al minuto 75 el personal docente comenzaría a jugar contra 10, en una aparatosa falta cometida sobre el profesor René, provocando una merecida expulsión.

Sin embargo el partido no cambiaba de tono y los ex – alumnos seguían demostrando que la juventud podía más que la experiencia, experiencia que les fue insuficiente a Luis Almanza e Israel Leyva, quienes se cansaron de desperdiciar oportunidades y fallar oportunidades claras de gol entre los minutos 80 y 85, donde sólo se presento una jugada para los verdes, corría el minuto 85 cuando el profesor Yadir Díaz en un mano a mano con el portero, desperdiciaría la oportunidad de empatar el encuentro.

Nuevamente solo frente a la portería Luis Almanza erraría de manera asombros al minuto 87, y cuando todo parecía terminar, al minuto 90, el profesor Raziel Romero aprovechaba una serie de rebotes para definir de una manera magisterial y dejar parado al arquero de los ex – alumnos, marcando las cifras definitivas en el marcador, 5 anotaciones por equipo.

Debido a que se encontraba un trofeo en juego, el partido se definiría por la vía de los penales, los cuales a la par terminarían ganando por un total de 3 a 4, gracias a las fallas de René Sida Favela, el “Ingeniero” Andrés y Alonso Carrasco.